Política de Privacidad

1- Recogida de datos:

Con arreglo a la legislación vigente, se informa que los datos de carácter personal que se solicitan en nuestros formularios se incluirán en un fichero de datos personales cuyo responsable y titular es el alojamiento. Asimismo, al rellenar cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan y aceptar su envío, se autoriza expresamente a el alojamiento a tratar o incorporar en sus ficheros automatizados los datos personales facilitados a través de los referidos formularios, así como todos los datos que se generen en relación con su participación o uso de los diferentes servicios que se ofrecen en este sitio Web.

Salvo que expresamente se indique lo contrario en el momento de recabarlos, todos los datos personales que se recaben son de obligada aportación al ser elementos indispensables para la gestión, mantenimiento y control de nuestra relación contractual. La no facilitación de aquéllos llevará aparejada la imposibilidad de tramitar su solicitud o prestarle el servicio contratado. Los datos personales se recabarán exclusivamente para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo éste el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione al alojamiento o a cualquier tercero a causa de rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados o con datos de terceros. Usted se compromete a comunicar cualquier modificación que se produjera en los mismos de acuerdo con el procedimiento establecido en el apartado 4


2- Finalidades del tratamiento

Los datos facilitados nunca serán usados para un fin distinto de aquél para el que han sido cedidos, y serán inmediatamente cancelados cuando dejen de ser necesarios para tal fin, excepto cuando una ley establezca otra cosa.

Respecto a la relación contractual: Gestionar la reserva que usted realice y tramitar su solicitud de registro como cliente del alojamiento y la posterior relación comercial. En aquellos casos en que sea necesario se podrán recopilar datos adicionales como edad de los huéspedes o datos sanitarios si fuera necesario tenerlo en cuenta para la preparación de la estancia (cunas para bebes...)

Gestionar las obligaciones derivadas de la contratación de los productos o servicios prestados por el alojamiento.

Proceder al cobro de las cantidades debidas cuando se produzca la cancelación de una reserva fuera de los plazos, en su caso, habilitados a tal efecto.

Respecto a las obligaciones legales de comunicación a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales que por medio de una ley, normativas legales u obligaciones regulatorias, el alojamiento deba de realizar.

Respecto al interés del Alojamiento: Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias relacionadas con productos o servicios similares a los contratados con el Hostal.

Realizar encuestas de satisfacción relacionadas con los productos y/o servicios por Usted contratados, con la finalidad de evaluar su satisfacción con el mismo, a efectos de mejorar procesos y servicios del Hostal. 


3- Destinatarios

Conforme a lo establecido en el punto 2, el Alojamiento podrá comunicar sus datos personales a las siguientes entidades: Autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales o jurisdiccionales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias. Terceras entidades con las que el Alojamiento tiene contratada prestación de servicios, a título enunciativo y no limitativo: asesoramiento jurídico y/o contable, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos…


4- Derechos del interesado

Los consentimientos prestados en los supuestos previstos en el presente acto podrán ser revocados por Usted en cualquier momento, a su simple solicitud. Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

Solicitar su rectificación o supresión Solicitar la limitación de su tratamiento

Oponerse al tratamiento

Solicitar la portabilidad de los datos

Para ello deberá de dirigirse a el alojamiento través del correo electrónico hostalaurora@gmail.com o por comunicación escrita y firmada (adjuntando copia del DNI u otro documento identificativo equivalente) dirigida al responsable del fichero, Hostal Aurora, Calle Pintada, 126- 29780 Nerja, Málaga.

Si considera que el alojamiento no ha respetado alguno de los derechos anteriormente mencionados, Usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.


5- Conservación

Sus datos personales serán conservados durante todo el tiempo que dure la relación contractual entre usted y el Alojamiento y mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de la relación contractual, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo del alojamiento.


6- Seguridad

El alojamiento ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos y ha instalado los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, el mal uso, la alteración y el acceso no autorizado a los datos personales facilitados.


7- Modificación de la presente política de privacidad

El alojamiento se reserva el derecho de modificar su política de protección de privacidad de acuerdo con su criterio, o a causa de un cambio legislativo o jurisprudencial. Si el alojamiento introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de privacidad. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en el que se accede al sitio Web.